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すず&和のブログ


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にんじん味噌

  1. 2013/01/19(土) 03:52:08|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
お恥ずかしの十八番メニューです。

目分量ですが

もし、よろしかったら作ってみてください。

見た感じより、美味しいよ。

①にんじん(2、3本)すりおろす

②合挽き(100g)

③味噌(好みの分量ですが、結構入れてください。大さじ4)

④玉子(2個ほど)

作り方

①と②は、一緒にフライパンに入れます。

サラダ油は入れないでください・・すりおろした人参の水分で大丈夫です。

中火で焦げないようにパサ着くまで、かき混ぜして下さい。

③と④は混ぜておこう。そしてフライパンの水分が、なくなった頃に入れてください。

後は味見をした時に、お味噌が足りないようでしたら

お味噌を直接、ちょい足しをして出来上がり。


私は、カンタンな料理しかできません。

ですが、にんじんのすりおろしが ”シンドい”のが困りものです。

フードプロセッサーを持っているが

物置の肥やしになっていますので

ひたすらニンジンをおろし器でやりました。



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comment

  1. 2013/01/19(土) 21:10:46 |
  2. URL |
  3. かこねー
  4. [ 編集 ]
こんばんわ~
やってみますわ~
美味しそう。
合挽きってブタさん?牛さん?
私でも出来そうかも..。
作ったものは二人分?一人分?
材料が何人分なのかな?

Re: タイトルなし

  1. 2013/01/20(日) 08:06:46 |
  2. URL |
  3. suzuandkazu
  4. [ 編集 ]
>かこねーさん絶対、作れますよ。

でもにんじんおろしが疲れるので、最初は1本のにんじんがいいかもです。

挽肉は、ブーとモーの合挽きがいいかも。(挽肉であれば、なんでもOK)

にんじんが1本なので卵は1つと、ひき肉も少しでいいかな。

アレは~、何人分ってのがないよぉ。(Oh!マイガット)

でも、すぐになくなります。

気が向いた時に、作ってみてね~




とんでもない話になりますが

私のブログの文字って、小さくないですか。

自分でも読めないです。

皆さんにだって、そのままの画面だよね。

大きくなる設定知らないですか?

ちょっとやってみたんですが、大きくならないんだよ。(怒)

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