すず&和のブログ


スポンサーサイト

  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

にんじん味噌

  1. 2013/01/19(土) 03:52:08|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
お恥ずかしの十八番メニューです。

目分量ですが

もし、よろしかったら作ってみてください。

見た感じより、美味しいよ。

①にんじん(2、3本)すりおろす

②合挽き(100g)

③味噌(好みの分量ですが、結構入れてください。大さじ4)

④玉子(2個ほど)

作り方

①と②は、一緒にフライパンに入れます。

サラダ油は入れないでください・・すりおろした人参の水分で大丈夫です。

中火で焦げないようにパサ着くまで、かき混ぜして下さい。

③と④は混ぜておこう。そしてフライパンの水分が、なくなった頃に入れてください。

後は味見をした時に、お味噌が足りないようでしたら

お味噌を直接、ちょい足しをして出来上がり。


私は、カンタンな料理しかできません。

ですが、にんじんのすりおろしが ”シンドい”のが困りものです。

フードプロセッサーを持っているが

物置の肥やしになっていますので

ひたすらニンジンをおろし器でやりました。



スポンサーサイト

NEW ENTRY  | BLOG TOP |  OLD ENTRY




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。